Saturday, December 24, 2011

Sensasi Sate Tuna Khas Bali

Sensasi Sate Tuna Khas Bali - Jajanan kuliner di Indonesia sangat beragam, bahkan tiap daerah memiliki makanan khasnya. Seperti di Kota Makassar yang terkenal dengan Cotto Makassarnya. Sama halnya di Bali yang terkenal dengan sate ikan tuna yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner.

Di Kota Tepian kini hadir rumah makan khas yang menjual makanan khas dari Bali, yakni rumah makan Fadhilah yang berada di kawasan Jl Wahid Hasyim tersebut.
"Kebetulan saya tinggal lam di Bali dan melihat potensi yang ada di Samarinda belum ada rumah makan yang menjualan makanan khas Bali," papar Danny, pemilik rumah makan tersebut.

Dalam sehari, Danny bisa membeli 4 kilogram ikan tuna segar untuk diolah menjadi sate.
"Untuk 4 kilogram ikan tuna bisa menghasilkan sekitar 70 tusuk sate ikan danb resep maupun bumbunya menyerupai dari daerah asalnya yakni Bali," katanya.
Lanjut Danny, dalam penyajiannya sate ikan tuna disajikan dengan tumisan kangkung, pindang ikan tuna dan kacang goreng.
"Karena makanan khas Bali terkenal dengan rasa pedas. Makanya ada kacang goreng untuk menetralkan rasa pedas yang ada pada sate ikan tuan tersebut dan untuk satu porsi dikenai Rp 15 ribu," tegas Danny.